A iGreen Energy (iGreen) é uma empresa que usa tecnologia e design para mostrar que é possível inovar na forma de se relacionar com o serviço de energia, de forma sustentável, prática e econômica. Atuamos como uma comercializadora intermediadora de créditos de energia. Através da geração distribuída, conectamos usinas de geração de energia limpa ao consumidor final. Por meio de uma plataforma totalmente digital, fornecemos economia na conta e acesso a uma energia limpa e sustentável. Tudo isso de forma simples, e sem alterar nada em sua instalação elétrica.

Os seus dados pessoais coletados por nós são utilizados para aprimorar a prestação de serviços ofertados ou intermediadas pela iGreen, como por exemplo, intermediação no fornecimento de créditos de energia por meio da geração distribuída de nossas usinas e prestadores, bem como para a realização de adesão na cooperativa vinculada ao uso na injeção de créditos de energia e atendimentos em geral no uso dos serviços.

O compromisso da iGreen é respeitar sua privacidade e garantir o sigilo de todas as informações que você nos fornece, utilizando-as para melhorar sua experiência, entregar os serviços e manter seus dados atualizados, sempre alinhados nas leis de Privacidade e Proteção de Dados, em especial à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, nº 13.709/18 – LGPD.

A LGPD surge para proteger os direitos fundamentais de liberdade, privacidade e a livre formação da personalidade de cada indivíduo e regulamenta o tratamento que é dado às informações de pessoas colhidas por parte de empresas, nos meios físicos ou digital, desde a coleta até a classificação, principalmente, o processamento, o armazenamento, a utilização, a transferência e exclusão.

Nesse contexto, a presente Política de Privacidade destina-se aos titulares de dados pessoais consumidores de energia, usuários/clientes e cooperados da iGreen.

​1 – Quais dados e informações coletamos:

​Para melhor lhe expor, dados pessoais é qualquer informação relativa a uma pessoa natural, identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.

Dados pessoais sensíveis são aqueles que podem causar discriminação, que tratam “sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural”.

Nós coletamos vários tipos de informações sobre você, titular de dados pessoais, conforme descrições a seguir:

​Nome completo, CPF, RG, data de nascimento, e-mail, estado civil, profissão, nacionalidade, número de telefone, CEP, código da assinatura digital (eletrônica), endereço completo, número da matrícula, número da instalação junto a concessionária de energia local e Histórico de consumo.

​Informação de login e senha.

​E-mail, nome de usuário, senha em formato irrecuperável e/ou pergunta e resposta de segurança.

​Informações técnicas sobre o computador e/ou dispositivo móvel.

​Endereço de IP, tipo de sistema operacional e tipo e versão do navegador da web.

​Chamada de serviços e de atendimento ao cliente.

​E-mail, telefone – WhatsApp, código SMS e Dados de identificação. 

Dados pessoais sensíveis.

Podemos coletar Dados pessoais considerados sensíveis e nos apoiaremos no consentimento, nos fins legais, para evitar fraude ou proteção à segurança.

​2 – Onde coletamos os seus dados pessoais e por quais meios os dados são coletados:

​Nós coletamos os seus dados pessoais pelos meios descritos abaixo:

Site e plataforma iGreen, através de formulário, termos e contratos.

Central de Atendimento, comunicações do cliente com a empresa por meio dos Canais de comunicação.

​E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas, interações com comunicações eletrônicas entre você e a iGreen.

Telefone e Código SMS.

​Interações com nossos anúncios.

​Também podemos obter a recepção e coleta de dados de terceiros em razão de obrigação legal/regulatória.

​3 – Como usamos os seus dados (para qual finalidade) e quais bases legais utilizamos para o tratamento dos seus dados:

​Processar a solicitação e informação sobre a situação dos seus pedidos, tais como: andamento, cancelamento, bloqueio, inativação, exclusão ou demissão do cooperado etc. Corrigir endereços e conduzir a validação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes.

​OBS: Pode envolver o uso/compartilhamento de certos Dados pessoais e informações de pagamento, débitos e consumo de energia. Obrigações contratuais. Obrigações legais. Legítimo Interesse. Melhoria e desenvolvimento dos serviços. Eficiência

​ADESÃO À COOPERATIVA – Aderir à Cooperativa na condição de Cooperado/Associado.

​Obter Transparência e publicidade de cunho corporativista e regulatório. Possibilitar o uso dos créditos de energia proveniente de uma micro ou mini usina de geração distribuída aos cooperados – consumidores da energia. Cumprir o mandato e Estatuto da Cooperativa. Execução do Contrato. Obrigações legais. Prestação de serviços de intermediação. Cooperativismo. Representação via mandato.

MARKETING E PUBLICIDADE

​Comunicar campanhas ou promoções fornecendo informações sobre produtos ou serviços por meio de e-mail, anúncios nas redes sociais, jornais, rádio, televisão, SMS, ligações telefônicas e correspondências postais na medida em que permitidas pelas leis aplicáveis. Informar a realização de novas campanhas e Promoções executadas em outros sites e/ou redes sociais de terceiros.

OUTRAS FINALIDADES EM GERAL

​Utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como por exemplo, fazer manutenção em seu cadastro e satisfação do cliente. Atualizar a plataforma, por novas exigências e novos serviços. Utilizar os seus Dados pessoais para gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança. Proteção de nossos sistemas, redes e colaboradores.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

​Cumprir determinação da lei aplicável e prestar os serviços. Responder aos procedimentos legais. Responder pedido da autoridade legal competente. Proteger os direitos de privacidade, segurança, propriedade e segredos do negócio. Cumprir termos, contratos, aditivos, fichas, declarações e/ou qualquer outro documento necessário para prestar e efetivar os serviços intermediados/contratados. Cumprir Resolução 482/12 ANEEL e demais normas que vierem a vigorar no período de intermediação e/ou no fornecimento de geração de energia distribuída.

​4 – Onde armazenamos, tratamos e transferimos seus dados:

​Os seus dados poderão ser transferidos, armazenados e tratados no Brasil ou em território estrangeiro por parceiros ou servidores de sistemas. Onde quer que seus dados sejam transferidos, armazenados ou tratados por nós ou por nossos parceiros, saiba que tomaremos as medidas técnicas e organizacionais de segurança, confidencialidade e proteções para garantir um nível adequado de proteção de dados.

​5 – Como realizamos a segurança dos seus dados:

​A iGreen Energy adota controles de segurança para proteger seus dados. Adotamos práticas alinhadas aos padrões técnicos e regulatórios de mercado para segurança e privacidade de dados, com ações em tecnologia e nos processos organizacionais.

Nossas medidas para preservar seus dados contra acesso, uso, alteração, divulgação ou destruição não autorizados incluem a proteção física dos ativos, gestão sobre os acessos, adesão ao desenvolvimento seguro de software e políticas internas de conformidade que inserem a segurança no ciclo de vida dos nossos serviços.

​6 – Com quem compartilhamos seus dados:

​Eventualmente, seus dados poderão ser compartilhados com terceiros, pessoas físicas e pessoas jurídicas de direito público ou privado, tais como prestadores de serviços, meios de pagamentos, intermediários, gestores, servidores, órgãos governamentais, entidade de classe, setor regulatório da atividade, setores da Administração Pública ou qualquer outro terceiro para fins de cumprimento contratual ou obrigação legal/regulatória, exercício regular de direitos em âmbito judicial, administrativo ou arbitral e legítimo interesse.

​7 – Quais são os seus direitos perante a LGPD:

​Conforme a LGPD, você, titular de dados pessoais pode requerer os seguintes direitos:

​CONFIRMAÇÃO E EXISTÊNCIA: O titular tem o direito de confirmar se tratamos os seus dados.

​ACESSO: O titular tem o direito de solicitar acesso para conhecer quais são e como eles são tratados por nós.

​CORREÇÃO: O titular que identificar a existência de algum dado incompleto, inconsistente ou desatualizado, poderá solicitar a sua correção.

​PORTABILIDADE: O titular tem o direito solicitar o envio de seus dados para outro fornecedor de produtos ou serviços, resguardados os nossos direitos quanto à manutenção de nossos segredos de negócio.

​EXCLUSÃO: O titular de dados pessoais tratados com base em seu consentimento, tem o direito de solicitar a exclusão desses dados, exceto quando forem necessários para cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

​ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃO: O titular que identificar a existência de algum dado excessivo ou desnecessário ou, ainda, tratado em desconformidade com a lei ou finalidade que indicamos ao tratamento poderá solicitar a sua anonimização, bloqueio ou eliminação.

​COMPARTILHAMENTO: O titular tem o direito de saber com quais entidades públicas ou privadas nós compartilhamos os seus dados.

​INFORMAÇÃO SOBRE O CONSENTIMENTO: O titular tem o direito de obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências de sua negativa.

​REVOGAÇÃO: O titular que nos der o seu consentimento para o tratamento terá o direito de revogá-lo mediante solicitação no canal de comunicação descrito ao fim desta Política de Privacidade.

​8 – O que são cookies e como utilizamos:

​Os cookies são pequenos arquivos criados por sites visitados e que são salvos no computador do usuário, por meio do navegador, podendo identificar ou não uma pessoa.

​Utilizamos cookies para aperfeiçoar os nossos serviços e a sua experiência ao navegar. A utilização de cookies é fundamental para agilizar e facilitar a navegação no nosso site, realizar uma experiência ainda melhor para o usuário, autenticar o acesso e detectar oportunidades de melhorias das funcionalidades disponíveis.

​9 – Como mantemos ou encerramos o tratamento dos seus dados pessoais:

​Após a finalidade no tratamento dos dados pessoais ser alcançada, a iGreen Energia sempre que possível eliminará os dados quando não forem mais necessários para as finalidades definidas ou mediante a sua solicitação, desde que não conflite com o cumprimento de obrigações contratuais e legais – ocasião em que justificaremos eventual guarda, utilizando-se de base legal apropriada para toda e qualquer hipótese.

​10 – Como podemos alterar a Política de Privacidade:

​Podemos alterar periodicamente esta Política de Privacidade. Publicaremos todas as alterações da Política de Privacidade nesta página e, se as alterações forem significativas, colocaremos um aviso com mais destaque, incluindo, para alguns serviços, notificação por e-mail e/ou SMS das alterações da Política de Privacidade.

​11 – Como entrar em contato conosco para tratar desta Política de Privacidade:

​Se você precisar de alguma informação, tiver dúvidas em relação a presente Política ou quiser fazer solicitações sobre seus direitos como titular de dados pessoais, entre em contato com nosso encarregado de Dados.

Abrir bate-papo
Hi Five Store
Olá
Se ainda tiver dúvidas em contratar entre em contato.